PROJEKT BRAUCHTUN

DORFVERSTAND - Tradition erleben

Jedes Land auf der Welt hat verschiedene Bräuche, genau so wie Österreich! Aber auch jede einzelne Region bzw. jeder Ort hat seine eigenen einzigartigen Traditionen.

Damit das Altbewährte neu aufleben kann, hat sich die Landjugend Oberösterreich mit dem Jahresthema 2018 "Tradition erleben" etwas ganz besonderes einfallen lassen!

Da in Ried und auch Katsdorf Brauchtum einen wichtigen Stellenwert hat, haben wir uns etwas ganz spannendes für euch einfallen lassen.

Durch verschiedene Vereine wird der Brauchtum gepflegt, aber nicht jeder hat einen Bezug dazu...

Damit aber auch du Tradition erleben kannst, haben wir Kurse für dich organisiert!

Folgende drei Kurse stehen zur Auswahl:

- Schurchplattln

- Gstanzl singen

- Volkstanzen

ACHTUNG: Die Anmeldung und Termine werden noch bekannt gegeben!

Wir würden uns sehr freuen, wenn viele mitmachen! Nur so können die Vereine erhalten bleiben und der Brauchtum gepflegt werden!

Dein Landjugend Vorstand! :-)